搜索>>
   首页 >> 学习研究
农工党北碚区委组织党员参加党外人士建言及社情民意信息写作培训

2019-05-31 02:03:00

为提高党员参政议政水平,农工党北碚区委组织新发展党员、拟发展党员前往北碚区工商联会议室,参加北碚区统一战线“同心讲堂”专题讲座。讲座邀请民建重庆市委会理论研究委员会副主任赵宾作《党外人士建言及社情民意信息写作》培训。

赵宾从党外人士建言种类、社情民意信息与政协提案、调研报告和宣传议政信息的区别、如何发现社情民意、如何采写社情民意、社情民意报送的流程、署名等方面,结合大量具体范例,向与会人员进行了生动的讲解,并与大家分享了社情民意信息写作工作中的感受和发现社情民意“十二中” “六勤”、采写社情民意“六性”以及社情民意“十报十不报”等经验。

通过学习,与会人员纷纷表示要充分发挥好自己参政议政职责,多反映有价值的社情民意信息和撰写高质量的建言。

[现有2017人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号