搜索>>
   首页 >> 学习研究
农工党江津区工委举办“加强自身建设,提高履职能力”培训班

2019-05-29 08:53:00

为加强党员对党章党史的认识,提高参政议政水平,凝聚共同思想基础,20日,农工党江津区工委“加强自身建设,提高履职能力”培训班在重庆社会主义学院开班。

按照工委年初计划,本次培训班历时3天,以专题讲座和现场教学相结合方式进行。农工党重庆市委副主委、区工委主委、副区长吴晓琳对培训班提出要求:一是要求党员们要倍加珍惜学习时间和学习机会,带着信念学,带着问题学,带着使命学,带着感情学,不负重任、不辱使命。二是工委在课程安排上,要按照农工市委2019年主题教育活动年度专题“加强自向建设,提高履职能力”活动计划为重点,坚持学习与实践相统一、引导教育与自我教育相统一,让每位参训学员都学有所思、学有所获。三是专题培训要与深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育相结合,以党史教育、爱国主义教育为切入口,汇聚人心、凝聚共识,积极履职尽责,努力做中国共产党的好参谋,好助手,好同事。

在专题培训中,邀请了重庆市政协原副主席、重庆民盟原主委陈万志讲解《加强“五种能力”努力搞好参政议政》工作。重庆市政协社情民意处廖逢春调研员根据自己多年来从事社情民意情况,给大家交流了《如何写好社情民意》。重庆市委统战部研究室康程调研员以编辑人员、撰写实例对比的形式向大家讲授了《浅谈党外人士建言献策》。重庆社会主义学院教研室副主任、副教授邓凌以自己多年的党史研究,讲解了中国农工民主党党派史。

在现场教学中,既安排了开拓视野、又增长前沿知识的参观重庆仙桃数据谷,又安排了共洒热血铸丰碑—红岩魂广场、白公馆、渣滓洞,向烈士墓敬献花篮、瞻仰农工三烈士等“不忘合作初心重走先辈道路”革命传统教育。

整整3天的培训,紧张而充实。参训学员们表示,通过学习,进一步坚定了坚持中国共产党领导、走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性;进一步提高了履职能力,增强了履职责任感、使命感。作为农工党党员,要把强烈的政治责任传承下去,把优秀政治品格传承下去,努力加强自身建设,提高履职能力,夯实共同思想政治基础,不忘合作初心,继续携手前进。

部分党员参观留影

党员们认真听课

课堂一角

杨兴伟

[现有73人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号