搜索>>
   首页 >> 党员风采
江北农工党员李麒麟荣获“全国助残先进个人”荣誉称号

2019-05-21 10:40:26

第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会16日在京举行,是我国给予在残疾人事业战线做出突出贡献者及集体的最高褒奖。致力助残社会服务的重庆江北农工党员、农工党江北区“前进同心园”秘书长、重庆江北幸福加社会工作服务中心理事长李麒麟被授予“全国助残先进个人”荣誉称号。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

李麒麟,重庆江北幸福加社会工作服务中心理事长、农工民主党员。自2011年4月起积极参与各类志愿助残服务,于2014年5月发起成立助残社会服务机构—重庆江北幸福加社会工作服务中心,通过公益创业,全职投身助残扶残事业。近五年,他策划组织开展各类中大型助残志愿服务120余场;设计实施“居家助残”、“阳光助残”等志愿服务品牌项目,获得国家级、省部级志愿助残项目奖项10余项;作为骨干助残志愿者,招募、培训助残志愿者4000余名,带领志愿服务团队累积提供各类志愿服务时长超4万小时;形成“残疾人居家服务项目经验”、“助残社会组织发展路径探索”等经验心得,在全国各地分享30余场,培训学员5000余名。

李麒麟还组织团队为重庆市辖区内近700名重度残疾人提供结对帮扶。自筹资金100余万元,搭建“幸福Plus”信息化助残服务平台,发动社会各界近500余家企业,提供节日慰问、助行助游、心理咨询、法务援助、康复护理、就业支持、房屋检修等服务;秉持“以残助残、邻里互助”理念,把“服务对象”变成“创业伙伴”,请“残疾人家属”加入“助残服务团队”,带动多名残疾人及残疾人家属退出低保,成为助残社工,在扶残助残的同时找到“人生新起点,事业新坐标”。

李麒麟担任农工党江北区委会履职实践基地“前进同心园”秘书长,充分发挥自己贴近基层、服务社会的经验和优势,整合农工党资源,围绕“健康中国”、“美丽中国”主题,注重“健康干预”、“社区服务”、“志愿互助”三个领域的常态化服务项目实施及品牌打造,实现农工党社会服务的双社(社区、社会组织)联动,社会服务长期化、规范化、精准化,放大了农工党区委会履职工作成效。

[现有258人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010502001879号