搜索>>
   首页 >> 学习研究
农工党江北区委会集体学习习近平视察重庆重要讲话精神
中国农工民主党重庆市委员会
2019-05-07 12:58:02

4月30日下午,农工党江北区委会在江北区行政中心18楼西厅会议室召开全体会议,专题传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神。区委会主委、区政协副主席兰廷春主持会议,农工党市委会专职副主委姚树出席并指导区委会学习活动。

区委会副主委、市规资局调研员韦宏林组织传达学习了习近平考察重庆期间在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上和在市委市政府工作汇报会上的重要讲话精神。区委会主委兰廷春、副主委毛文志、唐翔宇带头谈学习体会,带动区委班子共同学习。大家认为,习近平总书记的重要讲话是新时代重庆改革发展的重要里程碑,充分体现了党中央对重庆工作的高度重视、对重庆发展的殷切期望、对重庆人民的关怀厚爱。习近平对重庆提出的在新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用,是对“两点”定位、“两地”“两高”目标的进一步深化,是新时代重庆发展的新航标。农工党区委会要将习近平重要讲话精神作为区委会民主党派政治意识的航标,围绕中心、服务大局的参政议政工作的航标。同时,在结对帮扶酉阳小河镇脱贫攻坚中坚决落实习近平的要求,保持脱贫帮扶工作的持续性。

兰廷春主委要求,区委会要将学习贯彻习近平视察重庆重要讲话精神作为当前和今后一个时期最重要的一项政治任务,也要作为今年开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动主要的学习教育内容,在全区党组织中掀起学习高潮。他要求将习近平几次对重庆的重要讲话精神一体化学习、统筹学习,并将学习效果体现在围绕中心、服务大局的参政议政履职活动中,体现在以党为师做好组织建设凝聚最大合力上,体现在对口帮扶小河镇脱贫攻坚和前进同心园社会服务实践中。他同时结合学习要求对近期区委会各项工作进行了督促和布置。

农工党市委专职副主委姚树在讲话中肯定江北区委会抓学习的时效性非常强,学习主题突出,主委班子带头学习作用发挥得好。他指出,习近平视察重庆重要精神对重庆各方面的影响巨大,是农工党发挥参政党作用的最为重要的政治前提、履职的重要方向和重要内容。他鼓励江北区委会进一步加大学习的力度、广度、深度,学以致用,推动江北区委会工作再上新台阶。

[现有222人访问]  [打印]  [关闭]
版权所有:中国农工民主党重庆市委员会
地址:重庆市江北区北滨一路359号(市教委旁)3楼  邮编:400020  联系电话:023-67528209  传真:023-67749513
渝ICP备09051794号

渝公网安备 50010302000588号